quinta-feira, 21 novembro 2024
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A chia e seus benefícios

A chia (Salvia hispanica L.) é uma semente muito antiga utilizada pelos maias e astecas. Possui um elevado valor nutricional, sendo fonte natural de gorduras insaturadas como os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, é boa fonte de fibras, contém proteínas de alto valor biológico, minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, zinco, cobre, manganês), vitaminas e antioxidantes.
A chia é encontrada em sua forma in natura (grãos), óleo e farinha. Sua forma in natura pode ser adicionada a iogurtes, saladas, sopas, frutas, etc. A farinha pode ser substituta da farinha branca em receitas de pães, biscoitos e bolos. O óleo pode ser utilizado como tempero, porém não conta com os benefícios das fibras que são encontradas apenas na farinha e nos grãos.
Com o uso da chia na nossa alimentação, podemos substituir alguns ingredientes menos nutritivos sem comprometer o sabor dos alimentos enriquecendo assim uma grande diversidade de produtos.

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