Mas por esse motivo, devemos ter controle das quantidades consumidas, uma vez que 1g de gordura nos fornece 9 kcal, se comparado a 4 kcal dos carboidratos e proteínas, sendo assim, seu valor calórico acaba sendo alto.
Mas isso nem é o maior problema. O que me preocupa é ver inúmeras pessoas deixando de comer chocolate quando estão com vontade, porque o chocolate tem açúcar e trocando pela pasta de amendoim sem açúcar. Pensando em emagrecimento, a troca acaba sendo completamente errada, visto que o consumo de calorias será muito maior.
Hoje em dia encontramos diversos tipos de pasta de amendoim, com adição de whey, mel, cacau, leite em pó, etc, o que deixa a pasta de amendoim ainda mais gostosa e por isso as pessoas quando querem comer um “doce” sem açúcar, optam por ela.
Se estivermos falando por exemplo de um paciente que possui diabetes, a troca é sim favorável, nas quantidades corretas.
Porém se você não tem nenhum problema no consumo do açúcar e está com vontade de doce, coma o doce!! Você estará matando realmente sua vontade e consumindo menos calorias. Agora se você prefere mesmo a pasta de amendoim, ótimo, apenas se atente as quantidades e não saia comendo a vontade só porque não tem açúcar!