sexta-feira, 20 setembro 2024
InícioBrasilA ricota é um queijo de alto consumo, por seu teor reduzido...

A ricota é um queijo de alto consumo, por seu teor reduzido de gordura e também baixo custo.

É um produto proveniente da precipitação das proteínas do soro do leite por meio de calor e acidificação. Sua principal matéria-prima é o soro do leite, que também caracteriza o queijo com o nome de albumina, devido à presença de grande quantidade dessa proteína. Sua fabricação é uma das formas mais simples e econômicas para o aproveitamento do soro proveniente de queijos comuns. Possui baixo valor calórico e alto valor protéico, é considerada leve e muito utilizada na alimentação de pessoas com restrição alimentar, por conter baixo teor de gordura. É utilizada também como ingrediente de diversos pratos.
Comparado com o Queijo Minas Frescal, a Ricota possui menor valor calórico e menor teor de gordura e colesterol, porém no Queijo Minas encontramos maiores quantidades de proteínas e cálcio.
Visando uma alimentação saudável e com foco no emagrecimento, a ricota é uma ótima opção, porém muitas pessoas se queixam que a mesma não é nada saborosa. Então aí vai uma dica: Ricota Temporada. Fica deliciosa e fácil de incluir no cardápio do dia-a-dia. É muito fácil de fazer: amasse uma ricota com o garfo e adicione temperos a gosto, como azeite, sal, pimenta do reino, cebola, cebolinha e cheiro verde. Pode ser utilizada como recheio para pães, tortas, panquecas, etc. Use sua criatividade!
RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.