O Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento oficial que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação adequada e saudável. Este guia sugere que devemos fazer dos alimentos in natura ou minimamente processados a base de nossa alimentação. Mas o que são esses alimentos? Os alimentos in natura são aqueles obtidos diretamente de plantas ou animais e que não são submetidos a nenhum tipo de alteração entre sua retirada da natureza e seu preparo culinário ou consumo. Alguns exemplos desse alimentos são: frutas, verduras, legumes e carnes. Já os alimentos minimamente processados são aqueles que foram submetidos a processos de limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, secagem, moagem, fracionamento, torrefação, fervura, pasteurização, refrigeração, congelamento, embalagem à vácuo ou fermentação não alcoólica, como por exemplo, café torrado, leite pasteurizado, castanhas, frutas secas, etc.
Agora que você já sabe dessa recomendação do nosso guia e sabe quais são esse alimentos, basta incluí-los na sua alimentação!!