domingo, 24 novembro 2024
InícioDestaqueAprenda a preparar uma cuca de banana

Aprenda a preparar uma cuca de banana

Ingredientes para a massa

– 3 claras + 1 colher de sopa de açúcar

– 3 gemas

– 2 copos americanos de farinha de trigo

– 2 copos americanos de açúcar

– 1 copo americano de leite integral

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 100g de manteiga em temperatura ambiente

– 1 colher de sopa cheia de fermento

– 7 bananas nanicas

Ingredientes farofa

– 1 copo americano de farinha de trigo comum

– 1 copo de açúcar

– 3 colheres de sopa manteiga sem sal

Modo de preparo massa e farofa

Comece batendo as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar e reserve. Em seguida, em outro recipiente, junte os ingredientes para a massa: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e a essência de baunilha. Bata só até misturar e acrescente as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente com a colher. Coloque toda a massa em uma forma untada e coloque as bananas por cima.

Para a farofa, misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga gelada até formar uma farofa. Coloque em cima das bananas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.