Bolo fofinho leva uma farofa crocante por cima.
Ingredientes para a massa
– 3 claras + 1 colher de sopa de açúcar
– 3 gemas
– 2 copos americanos de farinha de trigo
– 2 copos americanos de açúcar
– 1 copo americano de leite integral
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher de sopa cheia de fermento
– 7 bananas nanicas
Ingredientes farofa
– 1 copo americano de farinha de trigo comum
– 1 copo de açúcar
– 3 colheres de sopa manteiga sem sal
Modo de preparo massa e farofa
Comece batendo as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar e reserve. Em seguida, em outro recipiente, junte os ingredientes para a massa: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e a essência de baunilha. Bata só até misturar e acrescente as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente com a colher. Coloque toda a massa em uma forma untada e coloque as bananas por cima.
Para a farofa, misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga gelada até formar uma farofa. Coloque em cima das bananas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.