Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Frango ao molho com osso
- 500 g Batatas
- 500 ml Leite
- 1 unidade Ovos
- 60 g Manteiga
- 120 g Queijo Muçarela ralado
- 60 g Queijo Parmesão ralado
- 1 pitada Noz-moscada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
- Retire a carne de frango dos ossos e desfie. Mantenha no molho.
- Ferva o leite e deixe amornar. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Leve para cozinhar um pouco (cerca de 5 minutos depois de começar a ferver a água. Escorra e coloque em uma tigela.
- Bata o ovo e misture ao leite, juntamente com o sal, a pimenta e a noz-moscada e 2/3 do queijo Muçarela. Despeje por cima das rodelas de batata, apenas cobrindo-as, e misture bem com uma espátula.
- Esfregue um dente de alho em uma forma refratária e unte com bastante manteiga. Coloque duas camadas de batatas e espalhe a camada de frango com o molho. Complete com mais uma camada de batatas. A altura deve ser no máximo 1 cm da borda da forma. Polvilhe o Muçarela restante e cubra com alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 45 minutos. Ao final deste tempo, retire o alumínio, polvilhe o queijo Parmesão, suba o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até que gratine.
- Sirva imediatamente.