sexta-feira, 20 setembro 2024
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Batata Gratinada com Frango ao Molho

 Tempo de Preparo 20 minutes
 Cook Time 50 minutes
 Tempo Total 1 hour 10 minutes
 Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Frango ao molho com osso
  • 500 g Batatas
  • 500 ml Leite
  • 1 unidade Ovos
  • 60 g Manteiga
  • 120 g Queijo Muçarela ralado
  • 60 g Queijo Parmesão ralado
  • 1 pitada Noz-moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire a carne de frango dos ossos e desfie. Mantenha no molho.
  2. Ferva o leite e deixe amornar. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Leve para cozinhar um pouco (cerca de 5 minutos depois de começar a ferver a água. Escorra e coloque em uma tigela.
  3. Bata o ovo e misture ao leite, juntamente com o sal, a pimenta e a noz-moscada e 2/3 do queijo Muçarela. Despeje por cima das rodelas de batata, apenas cobrindo-as, e misture bem com uma espátula.
  4. Esfregue um dente de alho em uma forma refratária e unte com bastante manteiga. Coloque duas camadas de batatas e espalhe a camada de frango com o molho. Complete com mais uma camada de batatas. A altura deve ser no máximo 1 cm da borda da forma. Polvilhe o Muçarela restante e cubra com alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 45 minutos. Ao final deste tempo, retire o alumínio, polvilhe o queijo Parmesão, suba o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até que gratine.
  5. Sirva imediatamente.
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