O entreposto de pescados da Associação Paulista de Piscicultores (ASPI), localizado no bairro de Barão Ataliba Nogueira, iniciou esta semana suas atividades do setor operacional. Na manhã desta quarta-feira, 14, o prefeito José Natalino Paganini, o presidente da Câmara Municipal Luan Rostirolla, acompanhados da vereadora Professora Marisol e dos vereadores Toninho Marangoni e Carlinhos Sartori, conferiram parte do processamento dos produtos. Na ocasião, estiveram acompanhados do presidente da ASPI José Marcos de Souza Pádua.
Atualmente, a ASPI conta com aproximadamente 25 associados de Itapira e cidades vizinhas como Mogi Mirim, Mogi Guaçu, Valinhos, Vinhedo, Campinas, Ouro Fino, Aguaí e
Caconde, atuando no sistema de cooperativa. Processa cerca de 450 kg de peixes por dia, mas tem capacidade máxima de 3,5 toneladas/dia. Já no início das atividades, gera sete
empregos diretos e cerca de 100 empregos indiretos.
“A ASPI surge como alternativa em pescados no estado de São Paulo. Uma associação de produtores que visa oferecer produtos frescos e de qualidade. Além disso, ela tem enorme
potencial para gerar emprego e arrecadar ICMS para nosso município”, destacou o presidente Luan Rostirolla.
A linha de produtos ASPI Pescados inclui costelas de pacu, iscas de tilápia e clarias, além do filé de tilápia, quibes, bolinhos, bolinhos com queijo e pururuca de tilápia. O alvo
principal são lanchonetes e restaurantes. No entanto, o espaço está aberto para comercialização ao público de segunda a sexta-feira, no horário comercial. Encomendas podem ser feitas pelo contato (19) 97153-0314.
Responsabilidade
Além de funcionar em sistema de cooperativa, o que garante a justa e igual distribuição dos ganhos entre os associados, a ASPI está totalmente legalizada pelos órgãos fiscalizadores,
principalmente àqueles ligados ao meio ambiente. Todo resíduo resultante do processamento dos pescados são devidamente destinados e tratados. Os resíduos sólidos são protegidos e recebem tratamento de compostagem. Já os resíduos líquidos, passam por lagoas de decantação antes de serem lançados na lagoa de tratamento de Barão Ataliba
Nogueira. Com isso, se agrega ainda mais valor à linha de produtos ASPI Pescados.