14Prensa Francesa (FRENCH PRESS)
Conhecida também como cafeteira francesa, francesinha, prensa francesa, cafetiere e caf
teira de êmbolo. Esse método é muito usado na Europa e nos Estados Unidos por ser uma forma de preparar o café coado extraindo todo o sabor presente nos grãos. A forma de preparo é simples, mas requer alguns cuidados.
A prensa utiliza um sistema de êmbolo para separar a bebida da borra de café. Os grãos devem ser moídos mais grosseiramente. Depois, deve-se colocar água bem quente no recipiente de vidro para aquecê-lo, pois a perda de temperatura durante o preparo é prejudicial. Em seguida, o pó moído é colocado no recipiente de vidro, com a água quente e é mexido. Fechar com o êmbolo e aguardar para que a infusão se complete.
Após esse tempo, pressionar o êmbolo para que haja a separação da borra de café e do líquido, formando a bebida. O sabor é ligeiramen-te mais leve e muito agradável ao paladar por se tratar de uma bebida coada.
As quantidades utilizadas de água e pó de café serão determinadas pelo tamanho da french press, mas para orientação pode ser utilizada 30 gramas de pó para 300 m/de água.
No Café Terrarium preparamos e vendemos cafés na prensa francesa e vendemos a prensa para quem quiser preparar em casa