terça-feira, 3 dezembro 2024
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Existem diversos tipos de açúcar disponíveis para compra, mas você sabe a diferença entre eles?

O açúcar pode ser classificado em refinado, cristal, demerara, mascavo, light e de coco. Podemos notar diferença principalmente no gosto, na cor e em sua composição nutricional. Quanto mais escuro o açúcar, mais próximo de seu estado bruto ele está. Já a cor branca indica que o açúcar passou por processo de refinamento e recebeu aditivos químicos.
O açúcar refinado, durante seu processo de refinamento, recebe aditivos químicos como o enxofre e nesse processo perde diversas vitaminas e minerais.
O açúcar cristal, possui forma de cristais grandes e transparentes, passa também por processo de refinamento no qual cerca de 90% das vitaminas e minerais são perdidos.
O açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico, por isso possui coloração marrom-clara e alto valor nutricional. Esse tipo de açúcar também é encontrado em sua forma orgânica.
O açúcar mascavo é a forma mais bruta de extração do açúcar da cana, não passa por refinamento preservando suas vitaminas e minerais, apresenta coloração mais escura e sabor mais acentuado.
O açúcar de coco é extraído do fluido das flores da palma de coco, não passa por processo de refinamento e não contém conservantes. Possui diversas vitaminas e minerais e baixo índice glicêmico.
O açúcar light nada mais é do que o açúcar refinado adicionado de adoçantes artificiais, sendo menos calórico que o açúcar comum.
Podemos concluir então que aqueles que passam por menor processamento preservam melhor suas características e possuem menores quantidades de aditivos químicos.
Porém, independente do tipo de açúcar escolhido para consumo, o mesmo deve ser evitado ou consumido com moderação, até mesmo os que possuem vitaminas e minerais em sua composição, pois não são quantidades significativas e por possuir alto valor calórico.
Vamos apreciar o real sabor dos alimentos?? Pra quem tem o hábito de consumir açúcar em grandes quantidades, ir diminuindo aos poucos é um grande passo, e para aqueles que já utilizam em pequenas quantidades, o objetivo é tentar a retirada total da alimentação. Vamos tentar??!

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