O leite materno contém a composição nutricional mais completa em termos de macronutrientes (gordura, proteínas e carboidratos).
A amamentação está associada ao crescimento ideal sendo de grande importância para o bebê.
A qualidade da proteína é diferente da presente no leite de vaca, sendo mais bem tolerado.
O cálcio e o fósforo presentes, têm maior biodisponibilidade quando comparados às fórmulas lácteas.
Alguns componentes do leite materno aceleram a maturação do trato digestório e o mesmo reduz o risco de infecção. Além disso, o leite materno melhora o desenvolvimento cognitivo e as habilidades motoras.
Os benefícios são também para as mães, pois a amamentação pode reduzir os riscos de câncer de mama na pré menopausa, reforça a ligação mãe-bebê e facilita a perda de peso e a involução uterina no pós parto.
O aleitamento materno deve ser exclusivo até os 6 meses de idade, a partir daí é dado início a alimentação complementar, podendo o aleitamento materno ser estendido até os 2 anos de idade.
São muitos os benefícios, não deixe de amamentar seu bebê!
Existem muitas vantagens tanto para a mãe quanto para o bebê relacionadas ao aleitamento materno.
RELACIONADOS