oje fizemos um Filet Mignon com abacaxi, pimentão e castanha de caju para o Dia das Mães que ficou MARRAVILHOSA, como diz o super chef Claude Troisgros que ensinou a receita no site do @supermercadospaguemenos , cada semana tem uma receita diferente!!
Agora uma dica, quem ainda não está participando da promoção do supermercado participe, eles estão sorteando 40 iphones e uma vigem para a França!
Filé Mignon Receita:
- 800 g de filé mignon limpo
- 1 ½ colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de alho picado – 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1/2 de pimenta dedo de moça picada – 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 Limão
- Salsinha picada
- Sal
1. Corte o filet em cubos grandes.
2. Coloque todos os ingredientes para marinar por 15 minutos.
PEPINO
- 1 pepino
- 1 colher de chá de sal
- Descasque os pepinos e retire as sementes.
- Corte em cubos grandes.
- Coloque o sal, misture bem e deixe por 10 minutos.
- Lave bem e peneire.
MODO DE FAZER:
- 400 g de abacaxi descascado
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola
- Sal
- 2 colheres de molho de soja
- 80 ml de água
- Coentro picado ou salsinha
1. Corte o abacaxi, o pimentão e a cebola em cubos grandes.
2. Esquente a wok e acrescente azeite.
3. Caramelize primeiro a cebola, depois o pimentão e, em seguida, o abacaxi e o pepino.
4. Retire e guarde.
5. Na mesma panela, junte o filé mignon sem o molho e puxe rapidamente, sem mexer muito.
6. Junte o pepino, o abacaxi, o pimentão e a cebola.
7. Junte o molho da marina do filé.
8. Depois de deglacear com molho de soja e um pouco de água, misture.
9. Coloque o coentro e verifique os temperos.
PARA FINALIZAR
Coloque no prato e decore com gergelim tostado, castanhas de caju picadas e folha de coentro.