O chocolate é um alimento feito a partir do cacau, com o pó e a manteiga de cacau principalmente, além disso possui um alto teor de açúcar refinado. Em alguns produtos ainda são encontrados óleos vegetais, quantidade significativa de gorduras saturadas e monoinsaturadas provenientes da manteiga de cacau. Também encontramos no chocolate substâncias antioxidantes.
Devemos tomar cuidado com a quantidade e o tipo de chocolate consumido. Existem diversos tipos de chocolates. O chocolate branco é produzido praticamente a base de manteiga de cacau, leite e açúcar, e não apresenta cacau em sua composição, sendo este o tipo com maior teor de gordura saturada, açúcar e calorias. O chocolate ao leite possui alto valor energético devido a grandes quantidades de gorduras saturadas e açúcar. Já os chocolates do tipo meio amargo e amargo apresentam menor quantidade de leite, gordura e açúcar e maior quantidade de cacau, sendo então o tipo que nos proporciona mais benefícios devido aos maiores teores de substâncias antioxidantes e também menor valor calórico. Vale lembrar que o consumo de chocolate deve ser esporádico e em pequenas quantidades por ser um alimento que contém açúcar.
Hoje vamos falar sobre um assunto que quase todo mundo gosta: chocolate
RELACIONADOS