Muitas pessoas têm me perguntado se faço dieta Low Carb devido ao fato do consumo de ovos pela manhã. É muito comum que as pessoas consumam pão no café da manhã, devido a preferência e também por ser algo tradicional do café da manhã dos brasileiros. Enfim, eu não deixo de comer pão pra diminuir carboidratos, mesmo porque consumo arroz, frutas, tapioca e outras fontes de carboidrato durante o dia. Inclui os ovos pela amanhã pra poder aumentar o valor protéico da minha alimentação diária, de acordo com meus objetivos e também porque gosto dos ovos pela manhã. Podemos então afirmar que minha alimentação é Low Carb pelo fato da quantidade de carboidrato ser um pouco abaixo da recomendação, que é de 55 a 75% da dieta. Então, se minha alimentação for composta de 50% de carboidrato por exemplo, já é considerada Low Carb pois está abaixo do recomendado. Não podemos confundir, Low Carb não significa zero carboidrato, mas sim menos carboidrato, e essa redução deve ter algum objetivo, não devemos retirar esse macronutriente super importante sem necessidade. Muitas pessoas utilizam como estratégia de emagrecimento, porém muita cautela, essa não é a única saída, qualquer balanço energético negativo (consumirmos menos calorias do que se gasta) promove perda de peso. Sem radicalismo por favor, carboidrato não é vilão e sim muito importante sendo nossa principal fonte de energia.
Pense nisso! Procure ajuda de um nutricionista!