Então vamos nos atentar à alguns pontos:
1. Cuidado com o excesso do arroz japonês, ele está presente em muitas peças do menu e é preparado com vinagre, açúcar, sal e saquê, deixando-o mais calórico que o normal;
2. Cuidado com açúcar e sódio. Alguns molhos levam açúcar em sua preparação, como o tarê e possuem altas concentrações de sódio, como o shoyu. Um boa opção é optar pelo shoyu light e não exagerar no tarê;
3. As opções fritas são as que devemos consumir com menos frequência;
4. As peças com cream cheese também agregam mais calorias que as demais;
5. Além de se pensar no valor calórico desses alimentos, devemos levar em consideração o restaurante que escolhemos, escolha um local de boa procedência. Devido a alguns peixes serem servidos crus, eles devem ser de boa qualidade e frescos, sendo armazenados em baixa temperatura e consumidos no máximo até 2 horas após o preparo, evitando assim o risco de contaminação.
Aprecie sua comida japonesa com moderação e escolha bem o lugar onde comer!