O açaí é um fruto da Amazônia o qual contém minerais como o cálcio e o ferro, além de fibras, antioxidantes, vitamina C, vitamina B e gorduras benéficas para nossa saúde. Devido às grandes quantidades de antioxidantes, algumas pesquisas associam o consumo do açaí à redução no risco de câncer, por estar relacionado à capacidade de combater os radicais livres. Um dos antioxidantes mais abundantes no açaí, é a antocianina, que faz parte do grupo dos flavonóides. No açaí também encontramos ácidos graxos, como os monoinsaturados e os polinsaturados, os quais são responsáveis por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.
Podemos concluir que o açaí é um super alimento funcional, cheio de benefícios para nossa saúde, porém temos que nos atentar às quantidades, uma vez que o açaí é um alimento calórico. Vale lembrar também que mel, xarope de guaraná, leite condensado, leite em pó, chocolate, entre outros, quando adicionados ao açaí elevam ainda mais seu valor energético. Vamos usufruir desse fruto sem abusos e dar preferência ao consumo da polpa de açaí pura.
O açaí e suas qualidades para vida
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