Os temperos industrializados são os grandes vilões para a alimentação da população, principalmente daqueles portadores de hipertensão arterial.
De acordo com orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), a população deve ingerir no máximo 5g de sal ou 2g de sódio por dia.
O teor de sal presente nos alimentos e temperos industrializados é muito alto, ultrapassando as recomendações.
Devemos evitar o consumo desses produtos, e quando consumido é essencial observar o rótulo para verificar as quantidades de sódio presente.
Os temperos industrializados podem e devem ser substituídos por temperos naturais como cebola, alho, orégano, manjericão, cebolinha, salsinha, pimenta, entre outros, evitando assim o consumo de sal em excesso.
A população hipertensa deve ficar atenta e evitar o uso de sal em excesso nas preparações culinárias e também lembrar-se sempre do sal contido nos alimentos industrializados, elemento utilizado como base de conservação.
Aí está mais um motivo para darmos prioridade no consumo de alimentos in natura e minimamente processados. Sua saúde agradece!!
Qual o problema do sódio ?
RELACIONADOS