quinta-feira, 21 novembro 2024
InícioCidadeOs alimentos embutidos

Os alimentos embutidos

Os alimentos embutidos tais como linguiça, mortadela, salsicha, peito de peru, salame, entre outros, são produtos que possuem como um de seus ingredientes o nitrito de sódio, além de outros conservantes e corantes. Essa substância interage com alguns substratos da nossa alimentação produzindo nitrosamina no trato gastrointestinal. Devido a isso os embutidos possuem potencial cancerígeno, que pode ser potencializado se associado à uma alimentação inadequada, sedentarismo, consumo excessivo de álcool, tabagismo e estresse. Alguns alimentos como frutas e vegetais, os quais são ricos em vitamina C entre outros antioxidantes, ajudam a retardar a conversão de nitritos em nitrosaminas e devem fazer parte de nossa alimentação, principalmente nas refeições em que os embutidos estão presentes. Porém, independente do benefício desses alimentos antioxidantes, o consumo de embutidos deve ser evitado, dando prioridade aos alimentos in natura e minimamente processados.

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.