As oleaginosas possuem diversos benefícios, pois são ricas em nutrientes essenciais para nossa saúde. Dentre as oleaginosas encontramos nozes, castanhas, avelã, amendoim, amêndoa, pistache, etc.
Estudos mostram que o consumo de oleaginosas está relacionado à diminuição do risco de desenvolvimento de várias doenças como hipercolesterolemia, hipertensão, câncer, entre outras.
Dietas com a inclusão dessas oleaginosas contribuem para a melhoria do perfil lipídico, pois contém gorduras mono e polinsaturadas (mais de 75% de sua composição), que reduzem os níveis de LDL (colesterol ruim) e contribuem para o aumento do HDL (colesterol bom).
São ricas também em proteínas e fibras. As fibras são capazes de aumentar a saciedade por mais tempo e contribuir para a redução da resposta glicêmica.
Nelas encontramos também vitamina E que possui ação antioxidante em nosso organismo.
Por mais benefícios que as oleaginosas apresentem, as mesmas contém muitas calorias devido às gorduras nelas presentes, então lembre-se, o consumo deve ser em quantidades adequadas, sem exageros, então o ideal é que seu nutricionista as inclua em sua alimentação da melhor maneira possível. Equilíbrio é sempre a palavra-chave.
Os benefícios das oleaginosas em nossa saúde
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