O Azeite de Oliva é um produto obtido dos frutos da oliveira. Possui grandes quantidades de ácidos graxos monoinsaturados como o ácido oléico (ômega 9) e pequenas quantidades de ácidos graxos saturados. Devido à isso, ajuda a reduzir o colesterol LDL (colesterol ruim) sem afetar o nível do colesterol HDL (colesterol bom), havendo assim o equilíbrio entre os dois em nosso organismo.
No azeite encontramos compostos fenólicos, que são propriedades antioxidantes, porém 80% desses compostos são perdidos no processo de refino, sendo assim no Azeite Extra Virgem seu teor é mais elevado.
O azeite é um tipo de óleo normalmente utilizado em sua forma crua como tempero para saladas e muitas pessoas têm dúvidas a respeito da utilização do azeite em preparações quentes. Diversos estudos mostraram que mesmo após o aquecimento não existe mudanças significativas em seu perfil de ácidos graxos, não formando ácidos graxos trans, saturados ou substâncias tóxicas. Durante esse tipo de preparação a maior parte de seus componentes é preservada. A única maneira que o azeite se tornaria menos saudável, é se submetido à altas temperaturas por muitas horas. Sendo assim, concluímos que o azeite é um óleo estável à temperaturas altas.
No azeite encontramos compostos fenólicos, que são propriedades antioxidantes, porém 80% desses compostos são perdidos no processo de refino, sendo assim no Azeite Extra Virgem seu teor é mais elevado.
O azeite é um tipo de óleo normalmente utilizado em sua forma crua como tempero para saladas e muitas pessoas têm dúvidas a respeito da utilização do azeite em preparações quentes. Diversos estudos mostraram que mesmo após o aquecimento não existe mudanças significativas em seu perfil de ácidos graxos, não formando ácidos graxos trans, saturados ou substâncias tóxicas. Durante esse tipo de preparação a maior parte de seus componentes é preservada. A única maneira que o azeite se tornaria menos saudável, é se submetido à altas temperaturas por muitas horas. Sendo assim, concluímos que o azeite é um óleo estável à temperaturas altas.