Você sabia que existem dois tipos de carboidratos? Temos os carboidratos simples e os complexos. Mas qual a diferença entre eles? A diferença está no tamanho das moléculas. Os carboidratos simples, que possuem estrutura molecular menor, são digeridos e absorvidos mais rapidamente, sendo uma fonte rápida de energia. São provenientes do açúcar, o que leva a um aumento súbito da glicose no sangue. Os complexos, os quais possuem moléculas maiores, passam por tais processos mais lentamente, são provenientes das fibras e por isso promovem mais saciedade e não causam picos de glicemia. Dessa forma, os carboidratos complexos são os mais recomendados para a população diabética.
Alguns exemplos:
Carboidratos Simples: açúcar, pães, massas, mel, doces, sucos industrializados, arroz branco, farinha branca.
Carboidratos Complexos: vegetais verdes, vegetais ricos em amido (batata, batata doce, abóbora, milho), farinhas integrais, aveia, grãos.
Devemos então dar prioridade ao consumo dos carboidratos complexos e evitar os carboidratos simples. Vamos fazer essa troca?!
Os tipos de carboidratos existentes
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