Essa receita de pudim de banana é uma daquelas receitas que dá um pouquinho mais de trabalho mais é perfeita. Perfeita para servir como sobremesa para a família inteira naquele domingo que estão todos juntos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frigideira simples. Ingredientes 2 latas de leite condensado 4 ovos… Leia Mais… The post Receita de pudim de banana simples appeared first on .
Essa receita de pudim de banana é uma daquelas receitas que dá um pouquinho mais de trabalho mais é perfeita. Perfeita para servir como sobremesa para a família inteira naquele domingo que estão todos juntos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frigideira simples.
Ingredientes 2 latas de leite condensado 4 ovos 2 bananas bem maduras 1/2 xícara de água 2 colheres (de sopa) de amido de milho 2 xícaras de leite integral 1 xícara de açúcar Modo de preparo Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio. Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo. Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar. Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria. Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC. Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco. Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Para essa receita de pudim de banana dar certo, precisa ficar na geladeira por 4 horas antes de servir.