– Planeje antecipadamente o cardápio para realizar as compras, não deixando faltar produtos essenciais.
– Não compre alimentos em excesso, para que se mantenham frescos e na data de validade.
– Guarde as frutas e verduras já higienizadas na geladeira.
– Prepare os pratos para mais de uma porção e congele. Poderá ser útil em dias em que você não tiver tempo de cozinhar.
– Nas receitas doces, substitua o açúcar por adoçante ou frutas (como banana amassada).
– Compre carnes magras e retire a gordura em excesso antes de prepará-las.
– Utilize o mínimo possível de óleo nas preparações. Prefira grelhar, assar ou cozinhar ao invés de fritar.
– Quando cozinhar e/ou refogar várias verduras, adicione primeiro as de cozimento lento e por último as que cozinham mais rápido.
– Guarde os líquidos dos cozimentos e reutilize-os em molhos, sopas ou caldos. São ricos em nutrientes e conferem mais sabor.
– Faça uso de especiarias e ervas para temperar ao invés de utilizar temperos prontos.
Espero que ajude!