Muitas pessoas têm costume de substituir principalmente o jantar por lanches. Ao invés de comerem comida (arroz, feijão, uma proteína e vegetais), acabam comendo um lanche mais rápido.
Será que existe algum problema em fazer essa troca?
Não, não tem! Mas é claro que precisamos saber como montar esse lanchinho para que este não deixe de ser uma refeição saudável.
Primeiro, devemos evitar de colocar como recheio os embutidos, como presunto, peito de peru, mortadela. Esses alimentos são de péssima qualidade e devem ser consumidos esporadicamente.
As melhores opções para os lanches são as proteínas como carne bovina, frango desfiado, carne de porco, atum, hambúrguer caseiro ou ovo.
Segundo, é essencial que nesses lanches seja adicionado os vegetais como alface, rúcula, tomate, cenoura ralada, pepino ou qualquer outro de sua escolha.
O pão você quem escolhe! Pão francês, de forma, integral, etc.
Evite adicionar molhos como maionese, ketchup e mostarda.
Dessa forma você consegue comer um lanche saudável e variar um pouco do arroz e feijão de todo dia.
O pão entra no lugar do arroz que são fontes de carboidrato, a proteína das carnes é mantida e os vegetais também!