No plano alimentar que eu entrego a meus pacientes sempre deixo as duas opções, a medida caseira (1 colher de sopa, 1 copo de requeijão) e a medida em gramas.
Sendo assim, a balança é sempre muito bem vinda para que não se cometa grandes erros.
Por exemplo:
1 colher de sopa rasa de pasta de amendoim pesa 15g e tem 88 kcal , enquanto 1 colher de sopa cheia pesa 30g e tem 170 kcal.
Se eu prescrever 1 colher de sopa rasa e quando o paciente for se servir, ele colocar a colher cheia, vai estar consumindo a mais e isso no fim das contas vai fazer com que ele coma a mais em várias refeições que ele cometer esse tipo de erro.
Outro exemplo, 1 fatia de queijo de 30g. Ao cortar a fatia, como saberemos seu peso?
Se não pesamos os alimentos podemos por engano comer a mais e prejudicar os resultados ou até comer menos e a acabar passando fome.
Por isso, sim, a balança é essencial para o controle de sua dieta!