Mas lembre-se, a orientação de um nutricionista é imprescindível, pois individualidade é tudo! Vamos lá!
➡️ Comer FLV (frutas, legumes e verduras), ao menos 4 porções ao dia. São alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, essenciais à nossa saúde;
➡️ Evitar o consumo de gorduras e frituras, pois o alto consumo está associado ao aparecimento de doenças como obesidade, doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes;
➡️ Evitar o uso em excesso de óleos, açúcares e sal;
➡️ Evitar longos períodos em jejum, pois muito tempo sem se alimentar vai fazer com que ocorra exageros nas próximas refeições;
➡️ Evitar o consumo de alimentos ricos em açúcares e industrializados, pois esses alimentos são ricos em calorias e pobres em nutrientes;
➡️ Dar preferência ao consumo de alimentos in natura e minimamente processados;
➡️ Manter-se hidratado, (a quantidade adequada de água para cada indivíduo é relacionada à seu peso, sendo 35ml para cada quilo de peso);
➡️ Fazer uma alimentação variada, sem excluir nenhum tipo de alimento ou nutriente;
➡️ Evitar o consumo de alimentos embutidos (mortadela, salsicha, presunto, peito de peru, etc).
➡️ Evitar o consumo de alimentos enlatados;
➡️ Evitar o consumo de refrigerantes e sucos industrializados;
➡️ Evitar o uso de temperos prontos, dê preferência a temperos naturais;
➡️ Consumir alimentos integrais, ricos em fibras.
Essas são só algumas dicas básicas para se ter uma alimentação saudável. Para saber as quantidades e o melhor pra você, procure um nutricionista!
E mais uma dica, equilíbrio é tudo!!