É muito importante que façamos um planejamento de compras para que não haja perda de tempo nem de dinheiro.
Vou deixar aqui algumas dicas para seu planejamento e vantagens do mesmo, principalmente quando temos um plano alimentar pré estabelecido por um nutri a ser seguido.
Vamos lá:
1- Faça uma lista de compras com aquilo que você realmente precisa, aquilo que está prescrito no seu plano alimentar;
2- Dessa lista, verifique o que já tem em sua dispensa e que não precisa ser comprado, evitando desperdícios e perda de alimentos com data de validade ultrapassada;
3- Não compre alimentos supérfluos, desnecessários (a lista ajuda muito nesse aspecto);
4-Com o planejamento gasta-se menos, pois compramos aquilo que realmente precisamos;
5– Procure consumir alimentos da época, além de serem mais facilmente encontrados, seu valor também é mais em conta quando comparado com um alimento que não é da época;
6- Prefira feiras livres para compra de frutas, verduras e legumes;
7- Pesquise preços, mas não se esqueça de verificar a qualidade do alimento, as vezes o barato sai caro.
Programe sua semana, quais serão suas refeições e alimentos consumidos, coloque-os na sua lista se não tiver em sua dispensa e vá às compras! Assim fica muito mais fácil e dessa forma escapamos daquela desculpinha de que alimentação saudável é caro, é tudo questão de planejamento!
Lembre-se, organização é a palavra chave!
Boas compras!