A manteiga é um produto derivado do leite, obtida através do batimento do creme de leite (nata). Sendo assim é rica em gorduras saturadas e colesterol. A margarina é obtida pela hidrogenação de óleos vegetais a uma temperatura bastante elevada. Os óleos vegetais possuem gorduras insaturadas, porém durante esse processo de hidrogenação, a gordura insaturada é transformada em parcialmente saturada e trans devido às altas temperaturas. As gorduras trans inibem a ação de enzimas específicas do fígado, favorecendo a síntese de colesterol. Sendo assim, ambas possuem gordura saturada, porém, existe um lado positivo para o consumo da manteiga, pois a mesma é um produto extraído de um alimento in natura (o leite), e por esse motivo passa por um menor processamento na indústria do que a margarina.
Mesmo sendo a manteiga uma melhor escolha em relação à margarina, devemos sempre consumir com moderação, já que é um produto fonte de gorduras e em excesso é prejudicial à nossa saúde.
Consulte um profissional para adequar o consumo em sua alimentação!!
Você sabe a diferença entre a margarina e a manteiga?
RELACIONADOS