Low Carb é quando a quantidade de carboidrato é um pouco abaixo da recomendação diária que é de 55 a 75% da dieta.
Então, se uma pessoa consome em sua alimentação 50% de carboidrato por exemplo, já é considerada Low Carb pois está abaixo do recomendado.
Não podemos confundir, Low Carb não significa zero carboidrato, mas sim menos carboidrato, e essa redução deve ter algum objetivo, não devemos retirar esse macronutriente super importante sem necessidade.
Muitas pessoas utilizam como estratégia de emagrecimento, porém muita cautela, essa não é a única saída, qualquer balanço energético negativo promove perda de peso.
Sem radicalismo por favor, carboidrato não é vilão e sim muito importante sendo nossa principal fonte de energia.
E vamos desmistificar alguns pontos sobre os carboidratos:
Carboidrato não engorda (o que leva ao ganho de peso são sempre os excessos);
Carboidrato a noite também não engorda. Não importa o horário que você vai comer, o que importa são as quantidades;
Fruta tem carboidrato e por isso engorda. Fruta tem carboidrato sim e é um super alimento. (procure um nutri para ajustar as quantidades em seu plano alimentar);
Não precisa parar de comer carboidrato para emagrecer.
Pense em tudo isso! Procure ajuda de um nutricionista para montar um plano alimentar equilibrado para você, conforme suas necessidades e objetivos.
Nem tudo é o que parece!