A linhaça é um alimento vegetal de origem asiática caracterizada por possuir diversas substâncias benéficas para nossa saúde como o ômega 3, sendo útil para o controle do colesterol e triglicérides e combatendo doenças cardiovasculares. Sua semente é rica em fibras, proteínas, gorduras insaturadas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B. Encontramos a linhaça em sua forma de semente ou triturada, sendo maior a disponibilidade de seus nutrientes para absorção no organismo em sua forma triturada, porém é aconselhável triturá-la no momento em que for consumida para evitar alterações em sua composição. Além das diferentes formas da linhaça, encontramos também a Linhaça Marrom e a Linhaça Dourada. A diferença de cor é resultante apenas de fatores genéticos e ambientais, apresentando composição química semelhante em ambas.
Vamos adicionar linhaça à nossa alimentação? Existem diversas maneiras de consumir a linhaça: adicionando à frutas, sucos, iogurtes, saladas, feijão, vitaminas, etc. Use sua criatividade!! Lembrando que seu consumo deve estar combinado com uma dieta saudável e à prática de atividades físicas. Consulte sempre um nutricionista!
Você sabe sobre os benefícios da linhaça?
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