Whey Protein é a proteína do soro do leite. É uma proteína de alto valor biológico por nela conter todos os aminoácidos essenciais.
Essa proteína é muito utilizada por praticantes de atividade física que têm como objetivo o ganho de massa muscular, porém seu uso não é restrito apenas a esse grupo de pessoas e nem mesmo é obrigatório.
Nosso organismo necessita de uma certa quantidade de proteína por dia e uma quantidade específica pra quem tem esse objetivo.
Whey é um SUPLEMENTO, ou seja, seu consumo deve ser feito por aquelas pessoas que não conseguem atingir essa quantidade ideal de proteína ao longo do dia somente com a alimentação. Você precisa saber quanto de proteína você consome pra saber se precisa mesmo suplementar e se sim, saber a quantidade.
Pode ser consumido também se pensando em praticidade. Dependendo da rotina da pessoa, whey acaba sendo prático, além disso da pra fazer algumas preparações deliciosas com ele, dando pra diversificar um pouco mais a alimentação.
Existem 3 tipos de whey:
– Concentrado: contém de 70 a 80% de proteínas, gordura, lactose e carboidratos. A velocidade de absorção é a mais lenta entre os três tipos, porém é o mais comumente utilizado.
– Isolado: é o mais puro, e concentra mais proteínas, entre 92 e 98%, com uma velocidade de absorção mais rápida.
– Hidrolisado: possui 99% de proteína e é o mais caro, pois não contém lactose e é a proteína de digestão mais rápida. Por não conter lactose é indicado para os intolerantes.
Pra saber sua real necessidade dessa suplementação e qual escolher, procure sempre a ajuda de um nutricionista.