segunda-feira, 13 maio 2024
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Quando pensamos em emagrecimento, logo pensamos em déficit calórico, ou seja, comer menos do que se gasta, pois é isso que levará ao emagrecimento.

Dessa forma, é essencial que tenhamos bons hábitos alimentares e que também saibamos como preparar os alimentos que farão parte de nossa rotina.
Cada macronutriente nos fornece um x de kcal por grama. Carboidratos e proteínas nos fornecem 4 kcal/grama. Já as gorduras, fornecem 9 kcal/grama, um pouco mais que o dobro dos demais.
E é por esse motivo que devemos ter cautela no uso de gorduras nas preparações. Sempre devemos optar por gorduras insaturadas, como os óleos vegetais (de oliva, de milho, soja, algodão, girassol, canola, etc.) e evitar as gorduras saturadas como banha, margarina, manteiga, óleo de coco.
No preparo dos alimentos devemos sempre usar o mínimo possível de gordura, caso contrário você estará agregando calorias a mais a sua refeição por conta desse excesso. O mesmo serve para o azeite da salada. Não é porque é uma gordura boa que podemos colocar a vontade. Uma salada de folhas tem pouquíssimas calorias, porém se abusar do azeite, você irá consumir uma salada bem mais calórica.
Sempre opte por preparações que sejam cozidas, assadas ou grelhadas e evite as frituras para também evitar um maior consumo de gorduras no alimento.
Dessa forma sim você estará comendo alimentos bons sem aumentar desnecessariamente seu aporte calórico!
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